不潔水引起安全隱患,簡單實用的水質檢測方法送給你

發表時間:2019-04-13 15:06

世界衛生組織(WHO)調查表明:全世界80%的疾病和50%的兒童死亡都與飲用水水質不良有關。不安全的飲用水會對身體造成傷害:給腎臟帶來負擔,引起結石病,免疫功能下降,嚴重的致癌等。


今天的飲水習慣,將決定著10年后的健康狀況。自來水中明礬、鐵銹、余氯、三鹵甲烷、重金屬鉛、汞以及細菌病毒,是煮沸也無法去除的,據WHO報道,世界水體中可檢查出2221種化學物質,其中飲水中有害有機污染物765種,經鑒定確認其中致癌物20種,可疑致癌物23種,致突變物56種,促癌劑18種。


如果你還仍然覺得家中水質沒問題,還可以自己檢測家中水質,現在就給大家說說檢測的方法:


1.看:用透明度較高的玻璃被接滿一杯水,對著光線看有無懸浮在水中的細微物質,靜置三小時,然后觀察杯底是否有沉淀物,如果有,說明水中懸浮雜質嚴重超標;必須使用凈水器進行終端處理。


2.聞:用玻璃杯距離水龍頭盡量遠一點接一杯水,然后用鼻子聞一聞,是否有漂白粉的味道,如果能聞到漂白粉的味道,說明自來水中余氯超標,必須使用凈水器進行終端處理。


3.嘗:熱喝白開水,有無有漂白粉的味道,如果能聞到漂白粉的味道,說明自來水中余氯超標;品嘗白開水,口感有無澀澀的感覺,如有,說明水的硬度過高。這兩種情況,都需要凈水器處理后再飲用。


4.觀:用自來水泡茶,隔夜后觀察茶水是否變黑,如果茶水變黑,說明自來水中含鐵、錳嚴重超標,應選用能夠除掉重金屬的凈水器進行終端處理。


5.查:檢查家里的熱水器、開水壺,內壁有無結一層黃垢?如果有,也說明水的硬度過高,(鈣、鎂鹽含量過高),也應盡早使用凈水器進行處理!注意:硬度過高的水很容易造成熱水器管道結垢,因熱交換不良而爆管;長期飲用硬度過高的水容易使人得各種結石病。


全面治理自來水污染問題,可以安裝石墨烯凈水器,高效過濾,去除異味,改善口感。


聯系方式
電話:0315-5399392
手機:183-3292-2398  
地址:河北省唐山市路北區建華大廈14層

友情鏈接



website qrcode

掃描關注微信公眾號