高效率污水處理方案:石墨烯水凈化技術

發表時間:2019-03-25 15:04

隨著城市化進程快速發展,大量的生活污水及工業污水未經處理后排放,造成大量黑臭水體,氣味刺鼻,生物死亡變異、破壞生態平衡,污染嚴重環境。同時,在農業生產過程中,大量秸稈焚燒和亂堆亂放,尤其是農村河道堆放嚴重,從而造成水源污染,也已經成為新時期農村急需解決的問題。


生活污水如果不經過處理直接排放的話,會含有大量的有機物和病原微生物等主要污染物。城市生活污水中的有機物極易產生大量的惡臭氣味,如果有害細菌和病原體以生活污水中有機物為營養大量繁殖的話,可導致多種傳染病蔓延流行。


由于水污染問題日益突出,所以針對性的產生了許多新興的污水處理系統工藝和方法。


石墨烯水凈化技術是一種生物降解與膜技術分離相結合的高效生化水處理技術,該技術結合了生物膜和傳統污泥法。由于分離膜的過濾作用,微生物被截留在生物反應器中,實現了水力停留時間和污泥齡的徹底分離,使生物反應器內保持較高的MLSS。該裝置硝化能力強,污染物去除率高。內載空中纖維斜管的應用取代活性污泥中的二沉池,進行固液分離,有效截留硝化菌,保證硝化反應順利進行。有效去氨氮,避免污泥的流失,并且可截留難降解的大分子有機物,延長其在反應器內的停留時間,使之得到最大限度的分解。主要污染物的去除率:COD≥93%,SS≥99%,出水懸浮物和濁度接近于零,處理后的水質良好而且穩定,實現污水資源化循環使用。


聯系方式
電話:0315-5399392
手機:183-3292-2398  
地址:河北省唐山市路北區建華大廈14層

友情鏈接



website qrcode

掃描關注微信公眾號