凈水器被國務院列入綠色消費名單,一臺好凈水器,換全家身體健康...

發表時間:2019-02-20 09:21

  近日,國務院發布了題為《國務院關于積極發揮新消費引領作用、加快培育形成新供給新動力的指導意見(國發〔2015〕66號)》的文件,此被解讀為“中央供給側改革”第一招出臺,明確提出創新并擴大有效供給,要從七方面發力。

  “凈水器”列入綠色消費名單

  在該文件的第三部分“消費升級重點領域和方向”之“綠色消費”描述時,明確把“凈水器”作為綠色消費進行強調,具體內容為:生態文明理念和綠色消費觀念日益深入人心,綠色消費從生態有機食品向空氣凈化器、凈水器、節能節水器具、綠色家電、綠色建材等有利于節約資源、改善環境的商品和服務拓展。

  這將推動循環經濟、生態經濟、低碳經濟蓬勃發展,為生態農業、新能源、節能節水、資源綜合利用、環境保護與污染治理、生態保護與修復等領域技術研發、生產服務能力提升和基礎設施建設提供大量投資創業機會。

  凈水器是消費升級的重點和方向

  這是國務院第一次提及凈水器,而且還是以國務院公告文件的方式進行體現,說明通過家庭終端深度凈化以解決廣大民眾飲水安全為目標的凈水器被作為一個行業得到過國家的認可,從而進入了國家隊。

  我國已進入消費需求持續增長、消費結構加快升級、消費拉動經濟作用明顯增強的重要階段。以傳統消費提質升級、新興消費蓬勃興起為主要內容的新消費,及其催生的相關產業發展、科技創新、基礎設施建設和公共服務等領域的新投資新供給,蘊藏著巨大發展潛力和空間。

  顯然,《國務院關于積極發揮新消費引領作用、加快培育形成新供給新動力的指導意見》的出臺,為更好發揮新消費引領作用,加快培育形成經濟發展新供給新動力,具有綱領和方向性的重大意義!

  這一政策體現了國家重視安全飲水,健康飲水的共識逐漸形成。隨著凈水器的普及,越來越多的學校、寫字樓、醫院、家庭開始用上凈水設備,全社會各行各業認識到健康飲水的重要性。

  無論是對于每一位凈水行業的從業者,還是企業法人實體,國務院出臺這份指導性文件,將極大地鼓舞著每一位凈水人。作為中國節能環保旗下的新時代健康產業集團,要做的就是積極響應政策意見,鼓足干勁,力爭跨越式發展。

聯系方式
電話:0315-5399392
手機:183-3292-2398  
地址:河北省唐山市路北區建華大廈14層

友情鏈接



掃描關注微信公眾號