舒適生活,石墨烯為你創造

發表時間:2018-11-08 11:37

石墨烯作為一種發現時間并不算長的二維材料,自2004年發現之日起,便憑借其出色的物理化學性能掀起了軒然大波,近些年各國對石墨烯的研究一直在深入,石墨烯這種神秘的碳原子材料也從理論研究階段走向了應用階段。


石墨烯的應用十分廣泛,尤其是在海水凈化、空氣治理、電子電容、電子屏幕、能源環保等領域,展現出了非凡的實力。


利用石墨烯較強的吸附性,可用于水資源及空氣污染治理,對改善我們的生態環境,有了新的發展方向;利用石墨烯的柔性和透明度,可以作為可折疊可彎曲電子屏幕的材料,也許在不久的將來,我們用的筆記本電腦可以折疊起來裝進兜里,這是一件多么炫酷的事情;而利用石墨烯極強的導熱性,可以大大提高電采暖的電熱轉化率,讓電能充分被利用,冬季可無需依賴集中供暖,靈活取暖更便捷。


這只不過是石墨烯巨大魅力的冰山一角,石墨烯甚至在生物醫學領域,讓人眼前一亮;石墨烯可充電電池可以讓手機真正做到“充電5分鐘,通話2小時”;石墨烯防寒服薄薄的一層就可以讓人感到溫暖,以后的冬季可能人們再也不用裹著厚厚的羽絨服了。


隨著石墨烯生產制備手段的不斷豐富,石墨烯的應用領域將會更加廣泛。我們可以預見,在未來的生產生活里,石墨烯將帶來更大的作用,諸如石墨烯給我們的生活帶來的便捷舒適將越來越明顯。


我國在利用石墨烯實現固體超滑領域取得重要進展.jpg

我國在利用石墨烯實現固體超滑領域取得重要進展


石墨烯作為目前世界上已知導熱系數最高的材料,可以解決冬季家庭取暖節能環保和舒適度都不足的問題。一場新的科技浪潮正在席卷而來,美好的生活,還需我們共同努力去創造。

聯系方式
電話:0315-5399392
手機:183-3292-2398  
地址:河北省唐山市路北區建華大廈14層

友情鏈接



website qrcode

掃描關注微信公眾號