只有不到25%的家庭換對了濾芯,凈水器濾芯更換要重視

發表時間:2019-07-01 11:16

據世界權威機構調查,在發展中國家,各類疾病有8%是因為飲用了不衛生的水而傳播的,每年因飲用不衛生水至少造成全球2000萬人死亡。近年,隨著國人健康飲水觀念的普及,凈水器被慢慢接受并成為飲水新選擇,快速走進尋常百姓家。


凈水器入局廚房空間,初衷是給家庭用水安上一道健康“防護墻”,讓家人飲用更安全、健康的水。然而,有媒體報道稱,超75%的家庭存在換凈水器濾芯不規范的現象,造成用水二次污染嚴重影響人體健康。


民生無小事。盡管安裝、使用凈水器的初衷很美好,但“二次污染”問題影響人們健康就不容忽視。找到問題根源,對癥下藥是關鍵。


目前市面上凈水濾芯更換不規范的現象確實非常嚴重,主要表現為三種形式。


1、沒有意識到更換濾芯的重要性,表現為不更換或不及時更換;


2、知道更換濾芯很重要,但是不知道在什么情況下開始更換;


3、由于過去幾年凈水行業快速發展,生產廠家魚龍混雜,消費者在想更換濾芯時,已經找不到當初購買凈水器的廠家了。


不規范問題主要是沒有按照安裝說明操作或者沒有定期更換濾芯。在安裝過程中需要由專業人士參照國家對凈水器安裝、維護的相關規范(比如QB/T4693、QB/T4692等)進行操作,避免水質的二次污染。個人在使用過程中也應注意定期更換以及請專業人員上門維修。


聯系方式
電話:0315-5399392
手機:183-3292-2398  
地址:河北省唐山市路北區建華大廈14層

友情鏈接



掃描關注微信公眾號