水中的氯對人體有害,生活用水需謹慎

發表時間:2019-06-11 10:40

人每天都離不開水,然而你對你使用的水了解嗎?世界上超過80%的水廠仍然使用氯作為殺菌消毒的手段。自來水中含有一定量的余氯,所以人們在打開水龍頭的時候會聞到一股刺鼻的“漂白粉味”。現經研究發現,氯化水和飲用水中有氯化物會增加患癌的幾率。余氯和它的衍生物三氯甲烷、四氯化碳等致癌物、突變物除了從飲用水中進入人體外,還有很大一部分是在人們洗臉、洗手、漱口,從皮膚毛孔毛發進入人體。


余氯對人體的危害:它會刺激眼鼻喉及呼吸道。濃度高時會引起慢性中毒,產生鼻炎、支氣管炎、肺氣腫等,有的還會過敏出現皮炎和濕疹等。長期吸入低濃度的氯會導致衰老加快。這樣的水用來洗澡,會使頭發干澀、斷裂、分叉,皮膚漂白化,皮膚層脫落產生奇癢無比的皮癬過敏癥。


余氯對食物的危害:它會破壞蔬菜水果,糧食中的維生素、礦物質等成分。


余氯對孕婦的危害:孕婦長期飲用含有余氯的自來水會對胎兒心臟、肺的生長造成影響。


余氯對老人的危害:可導致冠狀動脈粥樣硬化、貧血癥、膀胱癌。


專家表示,人類如果能夠避免氯水的侵害其壽命可以延長20~30年,吃水重要,用水同樣重要,有條件的家庭都應該具備一臺凈水器


石墨烯反滲透凈水器擁有五級凈化濾芯可以有效過濾泥沙、水垢、細菌、余氯和其它有害物質,過濾后的水純凈甘甜,關愛家人,你需要一臺石墨烯凈水器!


聯系方式
電話:0315-5399392
手機:183-3292-2398  
地址:河北省唐山市路北區建華大廈14層

友情鏈接



掃描關注微信公眾號