三大方法為身體補水,打造元氣夏天

發表時間:2019-06-10 15:35

夏季人體容易出汗,水分流失較快,用適當的方法為身體補水,打造元氣夏天。


1、飲用水的選擇要注意


夏季天氣熱,很多人愛喝冷飲,其實是很不健康的,冷飲中大多含有添加劑,且容易刺激腸胃,還是少喝為好。還有的人直接飲用自來水,自來水在凈化和傳輸過程中,容易出現余氯、重金屬、細菌等污染物超標的問題,建議使用凈水器過濾之后再飲用。


如果夏天大家不愛喝白開水,可以在水中加一些檸檬或玫瑰花來沖泡,除了補充肌膚的水分,還能排毒養顏。


2、護膚品必不可少


夏日肌膚缺水,容易皮膚干燥;紫外線較強,如果不注意防曬,會對皮膚造成損傷。在護膚品及防曬霜的選擇上,應該根據自己的膚質來判斷,盡量選擇一些天然無刺激的護膚品。


可以在晚上入睡前貼一片石墨烯基布面膜,既能補水,又可以清除彩妝殘留及粉塵污垢,讓夏天清爽不油膩。


3、飲食調理要細分


夏季的整個狀態非常躁動,大家切記少吃辛辣的食物或者是油膩的燒烤,這些都會增加皮膚油脂分泌。在夏季的飲食上,大家一定要格外注意,盡可能選擇一些比較清淡的食物。


大部分水果的含水量都比較豐富,像西瓜、小黃瓜的含水量都超過90%,吃一口水果幾乎等于喝了一大口水,同時水果里還有豐富的維生素和礦物質,提高身體免疫力,保證各個器官正常的生理代謝。


白菜、冬瓜等蔬菜本身含水量很高,和蝦皮、紫菜搭配熬成蔬菜湯喝,不僅保證維生素、礦物質和水分不被浪費,還可以適當補充鈉、鉀等微量元素;夏季大家食欲不佳,熬一碗雜糧粥喝解暑補水,又能填飽肚子。糙米、燕麥、黑米這些粗糧拿來熬粥,可以補充足夠的膳食纖維和B族維生素。紅豆薏米粥還有健脾胃、利腸胃、消水腫的食療功效。


希望大家夏天都能給身體補足水分,獲取更好的狀態。


聯系方式
電話:0315-5399392
手機:183-3292-2398  
地址:河北省唐山市路北區建華大廈14層

友情鏈接



掃描關注微信公眾號